sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
Орлы
sovietdetstvo
heroes_6lzaf67e81ogsss4oo8k8wkws_ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4_th

1-й ряд слева направо: Дважды Герой Советского Союза летчик-истребитель Дмитрий Борисович Глинка (около 300 боевых вылетов и 50 лично сбитых самолетов противника), Трижды Герой Советского Союза летчик-истребитель Иван Никитович Кожедуб (330 боевых вылетов и 62 лично сбитых самолета противника), Дважды Герой Советского Союза летчик-истребитель Павел Яковлевич Головачев (385 боевых вылетов и 26 лично сбитых самолётов противника).

2-й ряд слева направо: Дважды Герой Советского Союза летчик-истребитель Виталий Иванович Попков (325 боевых вылетов и 41 сбитый самолет противника лично и 1 в группе), Дважды Герой Советского Союза летчик-истребитель Андрей Егорович Боровых (475 боевых вылетов и 32 сбитых самолетов противника лично и 14 в группе).

3-й ряд слева направо: Дважды Герой Советского Союза летчик-штурмовик Александр Николаевич Ефимов (222 боевых вылета, 1 сбитый самолет противника лично и 6 в группе, в ходе штурмовок разбил и сжег 9 эшелонов, 47 танков, 28 самолетов и много другой техники противника), Дважды Герой Советского Союза летчик-штурмовик Анатолий Константинович Недбайло (219 боевых вылетов, 5 сбитых самолётов противника лично, в ходе штурмовок уничтожил 17 самолетов, сжёг 30 автомашин, 16 танков и САУ, разбил десять железнодорожных вагонов, подавил 11 зенитных установок и 6 артиллерийских батарей), Дважды Герой Советского Союза летчик-штурмовик Василий Ильич Мыхлик (188 боевых вылетов, нанёс противнику большой урон в живой силе и технике)

Источник:http://waralbum.ru

  • 1
(Deleted comment)
Считаю правильно

страшно подумать

Думали ли Глинка, Кожедуб, Недбайло, Мыхлик , что через 70 лет с Востока на их родную украинскую земли спятившие политиканы принесут смерть, кровь, разрушения, страдания, страх.

Re: страшно подумать

Это не вполне однозначно

Когда я читал биографию Кожедуба, меня больше всего поразило, что он же был в Отечественную почти мальчишкой. И - к 24-м годам (Первое звание Героя СССР): 146 боевых вылетов, 20 сбитых.
И много их было, таких мальчиков...
Это потрясающе.

Очень правильные люди были

Я так думаю, что, кроме всего прочего, их учили правильным вещам. И дома, и в школе.

Тоже не сомневаюсь

У него самое главное была подготовка, он инструктором работал в авиашколе. У большинства летчиков было несколько взлетов, несколько посадок перед выпуском, им даже не присваивали офицерских званий, сержантами выпускали, а он налетал с курсантами десятки часов.
Ну и образование. 70% было в армии неграмотных, а он в техникуме учился, умел читать, писать, считать.
И конечно талант лётчика, отвага, смелость и мужество плюс ко всему.

Как античные герои!

Да, что-то есть.
Их летчиков - Дважды и Трижды Героев было около тридцати. Прекрасное бы фото получилось

Я тоже об этом подумал. Фото было бы эпохальное!

У немецких асов вылетов намного больше и побед тоже. Это уравнивало разницу у количестве техники.

Где вас, глистов таких, только делали

Задроты патриотические. Аргументов нет, оно и понятно, дрочите на телеграфные столбы. Когда пехота гибла под огнем немецких самолетов, потому что наши "орлы" летали раз в пять меньше чем немецкие, это вас не тревожит? Это вся страна делала те самолеты, от всего себе отказывала, с голода умирали, а они летали через раз? Там можно было в пять раз меньше выпустить самолетов и заставить их воевать по настоящему.
А то, что у них побед меньше чем, чем у средненького немецкого летчика вас тоже не волнует? Ни авиация, ни тем более флот не заслужили восторгов. Даже финны, летавшие просто на гробах и то были намного лучшими летчиками.

А что так нервничаешь?

Если бы уравнивало, мы не победили бы

А мы их все-равно победили

Хенде хох! Гитлер капут!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account