sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
Кино с самого начала
sovietdetstvo
Вот купил книгу Алексея Рыбина - "Рыбы",, одного из основателей группы "Кино". Именно с ним Цой записал первый магнитоальбом группы - 45. По мне - так самый интересный, именно с него мы и начали слушать Кино году в 83-м.

Читать любопытно. По сути, история - классический пример, когда за короткий промежуток времени драматически меняются отношения между довольно близкими товарищами. Лидер уходит в отрыв. Бывшие приятели остаются в своем времени

Этот Рыбин, вполне, похоже, нормальный чувак, пишет спокойно и беззлобно, хотя те пару лет так и остались, видимо, самым ярким периодом в его жизни

  • 1
Да, Рыбин нормальный тип, хотя по музыкальным взглядам мы с ним обычно не совпадаем. Он частенько появляется на нашем форуме: http://rockisland.ru/forum/

Да, немного странно. Чувак имеет прямое отношение к легендарной истории и тут - на форуме частенько бывает.
Но это всегда так со знаменитыми людьми, в т.ч. и с музыкантами.
У меня было пару лет назад плотненькое общение с нашей одной суперлегендарной группой. Нормальные парни, но ощущение легкой нереальности происходящего было

Ну, по сути они обычные люди. Хотя есть которые звездятся и понтуются, но с такими и неинтересно общаться. А Рыбин никогда и не афишировал на форуме, кто он. Я сам далеко не сразу узнал, что это человек из "Кино".
Но все же круто, что в наш век через интернет запросто можно пообщаться со многими легендарными личностями. Чувствуешь себя так, как будто встретился с персонажем книги:)

А можно узнать - кто это, чтобы комментарии посмотреть? Если это не секрет, конечно.
Я бы с большим интересом почитал

Не секрет, его ник ryba, все просто:)

Не могу сказать, что люблю "Кино" но 45 альбом который иногда(раз года в три, не чаще) переслушиваю.

Ну, люблю - вообще слишком сильное слово. А первый альбом он тогда очень соответствовал настроениям

мое поколение сказало что "Цой - жив!" ну никак мимо "Кино" было не пройти, но вот "The Cure" мне кажется было первоисточником плюс БГ, книжку не читал и вряд ли прочту, разве что уж совсем нечего будет читать( это про любовь к "Кино").

это уже переиздание....а в 1992 году книга вышла на туалетной бумаге с другой обложкой и ещё суперобложка была.

Да, я знаю, в книге об этом упомянуто.
Но первое издание фактически стало раритетом - не достать

я её читал, но совершенно не помню.

Просто это не журналист пишет, а участник событий. Это значительно информативнее

и да и нет)
то что да - это да, это понятно)
а то что нет, в голову приходят две книги, к примеру.. Сева Гаккель и его книга об Аквариуме, полная обид, на которые он, впрочем, имеет права.. и, например, Машина с евреями, одного толстого клавишника)) собственно, обе книги информативны, но объективны ли?)

Обе книжки читал, они у меня тоже есть.
А объективности вообще нет. Каждый со своей колокольни видит

Edited at 2014-11-29 08:11 pm (UTC)

а, в противовес же надо что-нибудь!
книга о Чиже - рождённый чтобы играть, вроде!) автора не помню) довольно информативно, позитивно, и со стороны))

О, спасибо за наводку на книгу про Чижа, даже и не слышал о такой.
Недавно на концерте были, так всё никак из него "выйти" не могу - переслушиваю постоянно.

эх, давно я его живьём не слушал.. но помню, что когда он выходил на сцену во вменяемом состоянии, он был невероятно шикарен!!))

Книга довольно пожилая, я ещё в конце 90-х её читал. Я тогда вообще, как оголтелый фанат, скупал всё связанное с Цоем и "Кино".
На мой взгляд, одно из самых живых и хорошо написанных воспоминаний о Цое (сравнить могу пожалуй только с книгой светлой памяти "Массы" Житинского "Цой forever"). Хорошо помню эпизод про "волшебный мешок Цоя" и коньяк из него.
В 99-м (или 98) в Минске состоялся концерт "Мои друзья" с Рыбой, Наилем (фамилию забыл, вроде Кадыровым) и каким то ещё минским барабанщиком. Рыбин пел ранние песни "Кино". Хороший концерт, зал был набит битком. Первый концерт, который я посетил в жизни - до сих пор билетки хранится.
Он интересный мужик, хотя вот согласен с _myster_ - по музыкальному вкусу не совпадаю я с ним. Несколько лет назад Всеволод Гаккель вёл некую радиопередачу, в которой беседовал с рок-музыкантами тех лет (да и нынешних тоже) - название "Признаки времени" ЕМНИП - можно скачать, так вот с Рыбой была тоже. Своеобразный человек.

Книга Житинского у меня есть. В свое время тоже с интересом почитал.
А Рыба получается - вроде как Пит Бест, только лучше. Потому как первый альбом - он такой, может быть даже и лучший

Хорошая аналогия с пятым в квартете, точно.
А первые альбомы люблю не меньше, чем монументальные "Группа крови" и т.д.
Сколько из них на гитаре было переиграно...

Читал лет 15 назад, книгу у знакомого взял. Многое уже не помню, но некоторые моменты остались в памяти, например как по межгороду договаривались о квартирниках и оплате за них и при этом стремались что их подслушают и пришьют дело за незаконную экономическую деятельность. В результате щифровались и фраза типа "мне нравятся альбомы Х 70-х годов" означала что гонорар должен составлять 70 рублей, а собеседник возражал что альбомы 60-х годов были все-таки круче ))

Согласен что книга написана без злости и зависти.

P.S. Журнал у вас хороший.

Да, есть там такое - про спец.сленг
Спасибо:)

Все выходные читал - блягодарю за наколку. Некоторые главы мне как будто показались знакомы. Но вот что меня более привлекло - описание соцреализма в эти годы, ибо я 81 года))

Я уже в институте учился

  • 1
?

Log in

No account? Create an account