sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
Пополнение
sovietdetstvo
Интересно получается - заглянул тут я в список "500 самых популярных альбомов всех времен" журнала Роллинг Стоун. Совсем там нет ни Slade, ни Сюзи, ни Uriah Heep. И Nazareth там тоже нет (на днях Rampant прикупил). А ведь популярны были они в СССР и еще как!

Почему так - непонятно
IMG_9369_small

  • 1
странно. в ссср назарет входит бы в пятёрку самых популярных групп. после диппёпл, юрайхип и рейнбоу.

Может хоть и не в пятерку, но точно был очень популярен

Ничего удивительного. Популярность определенных групп в СССР складывалась не так, как на Западе. Потому что доступ к музыке и информации был ограничен. Ну и в силу культурного контекста. Ведь даже британские и американские хит-парады значительно различались.
Да и, честно говоря, вышеупомянутые исполнители сильны не альбомами, а отдельными хитовыми песнями.

Все перечисленные для меня были одними из первых западных исполнителей, которые услышал, также как и для моих друзей. Как первая любовь - навсегда

а я вот когда записал Назарет и послушал, он мне не очень понравился. причём это Razаmanaz был. просто не цепануло как с другими группами.

Ну да, тут ностальгический момент имеет значение. Для меня первыми были Битлы и Роллинги, с которых и началось мое меломанство. Но в мое время уже другая музыка стала популярной, рок уже мало кто слушал. Наверно потому и вкусы формировались по-другому.

Человек всю жизнь слушает то, что слушал в 17 лет - это понятно.

Edited at 2014-11-03 04:30 am (UTC)

Это тот список, который greatest albums? Ну так это же не "самые популярные", а "величайшие", и составлялся он по опросу музыкальных критиков, продюсеров и журналистов, а не по опросам обычных людей и даже не по рейтингам продаж.

Эстеты составляли, критики

разные рынки
СССР ориентировался на "европейский", точнее на ФРГ
кста, почему Рампант не на Вертиге?

Первый английский пресс на Mooncrest был.

тогда-ой
у меня просто на вертиге тогда рампант был

только наивный фанат Назарета или Перплов, может полагать, что эти группы должны быть включены в какие-то неимоверные списки. Музыка этих команд рассчитана на узкий круг слушателей, если она вас пробила до глубины - отлично, но это не значит , что то же самое случилось и с остальными 300 миллионами советских жителей, например, я какое то время жил в городе Душанбе в 80х, так там первое место держал , и довольно уверенно Арно Бабаджанян некоторое время, людей , которые слушали западный рок было исключительно мало.

Например Патрисия Каас была феноменально популярна в России, на западе, кроме франции ее никто не знает, и ни в один престижный список самых самых она не включена

а все, что попадает к нам с запада с хриплым голосом просто обречено на успех. посредственная команда отсюда и результат

Думаю, в суждении сказывается разница в возрасте

хорошо, что не сексуальная ориентация, по вашему на качество музыки той или иной группы влияет возраст тех , кто эту музыку слушает? вы так далеко можете зайти

Экую хуйню написали, товарищ :)

Назарет - классно! А по поводу всяких там списков - моё мнение такое, искусственно раскручивают и проигрывают (на радио, телевидении, в прессе и т.п.) только ту музыку, на которую имеют авторские права, чтобы получать бабло, это своего рода музыкальная мафия. Поэтому и крутят всякое фуфло (и из старого в том числе), а много приличной музыки в обойму не попадает. Для них важны деньги, а не музыка.

Вот это похоже на правду

Все дело в менталитете, имхо. Нашему человеку мелодия нужна, которую напеть можно было, в подъезде под гитарку сыграть, шоб девчонкам нравилось. Споешь ты за столом по буху песню Роллингов? Хер там. А вот Кватры-Смоки и прочие Назареты - запросто :)

Логично.
Да и на танцах роллинги не сильно бы проканали. Другое дело - смок он зе вотер и хэар оф зе дог!
Deep Purple тоже, кстати, в списке нет

Ну так наша народная группа, ясен перец :)
Вот смотри, встречный список тамошних Богов, которые у нас никому в лингам не вперлись: Дилан, Вельветы/Лу Рид, Дорз, Заппа, Боуи, многочисленный кантри-пантеон и прочие. Мы очень разные ментально, в чем и суть противоречия.

Наши вкусы с ихними сравнивать нельзя!
А Nazareth я впервые услышал Close Enough for r-n-r в 76-м году - так он самым любимым из них и остался.

Я тоже в этом году первый раз их услышал. Мне мафон купили, но я начинал как раз с Rampant и Razamanaz

По скудости информации клевали на всё подряд. Не вина, но беда.
Т.е. группы неплохие конечно - но не первый эшелон.

Но переориентироваться уже поздно. Да и смысла никакого нет. Даже если тогда были более актуальные группы, они были таковыми для своего времени, для англоязычных людей и т.д. Время ушло, англоязычным я не стал.

Вот взять Машину - в конце школы в 78-79гг их музыка была для нас круче любых битлов, перплов и цеппелинов, хотя первыми, кого мы услышали из рока были именно западные группы. Стало быть, мозги промыло здорово. А пару лет спустя уже Аквариумом были забиты пленки. А потом и вовсе не до музыки стало. А сейчас эта последовательность понятна только людям того поколения.

Я к чему - Назарету тоже нашлось свое место в этой цепочке и оно не было случайным

Разумеется. Как я написал выше, человек всегда будет слушать то, что он слушал в юности, и это не плохо и не хорошо, это просто так.
Хотя, конечно, стынет кровь в жилах, когда читаешь на ЮТьюбе комментарии к видео какой-нибудь группы "комбинация": "Ах, музыка детства... теперь такой нет".

Суровое перестроечное детство

Сейчас в этом плане не лучше.
В моём доме, например, суровый мораторий на звучание любой отечественной попсы последних лет тридцати - ребёнок растёт.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account