sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
Олимпийские Pall Mall
sovietdetstvo
Насколько я помню, первыми американскими сигаретами, появившимся в предолимпийской Москве были Pall Mall именно в этой пачке. Уже чуть позже, причем практически одновременно, появились Marlboro, Camel, Salem и Winston. Это было удивительно.

Цена - 1 руб. Дороговато
11

  • 1
я не курил, поэтому мне что палмал, что опал, что кент – было всё едино. а так как коробка у палмала не очень привлекательная, то особого внимания эти сигареты и не привлекали.

Крутые были, по сравнению с болгарскими

Я на кэмэл как то все налегал,они покрепче.

Salem тоже необычные были, с ментолом

Это и не нравилось.

Ещё появился Chesterfield.

Да, чуть попозже, кажется

Bond Street тоже, в в мягкой пачке. Marlboro 1 руб. 50 коп. в пивбаре продавали, Pall Mall тоже был, финский, сколько стоил не помню. Ссылку вот нашел на эту тему http://www.budyon.org/pro-kureniev-detstve/

Чет не понравилась мне статейка. У нас не так было

Вот, забыл. Рупь-писят же в Олимпийском году всё это стоило?

Это потом. Сначала рупь

подтверждаю - рубль стоили первые американеские сигареты. пытаюсь вспомнить год.
помню, что финское мальборо я покупал в отделе "соки-воды" именно за 1 руб и это была первая моя пачка сигарет. Она была такая красивая, такая желанная и запретная - я час стоял в отделе, прежде чем купил.

Рупь в начале стоили, точно

Не зачем спорить, за рупь очередь надо было стоять, или спекулянты все скупали, потом на толкучке дороже впаривали(дифицит), а в кафе видимо с наценкой рупь-писят. В это же время первое пиво в банках появилось, в пивбаре покупал финское называлось "KOFF", скоко стоит не помню, в магазах такого не продавалось, чешское в бутылках иногда можно было только купить из импорта.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account