sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
Ноги в горчице парили?
sovietdetstvo
Каждый раз во время простуды мама мне заваривала в тазике горчицу и парила ноги, периодически подливая туда кипяток. Не могу сказать, что было приятно. Очень горячо было. Но считалось, что так надо.

А мы своим детям так уже не делали. И банки, кажется, тоже не ставили. Только может быть горчичники, и то пару раз может быть
$(KGrHqYOKpsE1q1fIVFfBNdTFtNZF!~~_1

  • 1
и парила! И уже даже во взрослом состоянии! И детям своим парила! А это были уже 90-е! И горчичники - кошмар моего детства!

Банки еще страшнее были - с огнем! И пятнистей!

да, было такое. лекарства нашего детства.

Было, но прошло. Не слышал я, что сейчас кто-нибудь применяет

Да-да, и это тоже;)

всё было. и банки, и горчичники, и ноги в горчичной ванне... и всё-то я помню... динозавр.
ага, и синяя лампа тоже.

Edited at 2014-09-13 07:51 pm (UTC)

Все тут, похоже, - динозавры, мастадонты

О, горчица - это мощная штука!)) И ноги парить, и в носки насыпать, и горчичники! А ещё в некоторых изданиях советовали ей отмывать жирную посуду, ну и делать горчичку, которую можно с холодцом кушать. Точнее, наоборот, холодец с ней кушать)
И анекдоты даже были про горчицу! :)

А еще с хреном холодец хорошо:)

Ну как то сейчас более все усовершенствовано стало, горчичники и банки сменили небулайзеры, вот и отошли они на второй план. А вообще я помню и горчичники и банки и бальзам звездочка, Боже, какой он раньше был термоядерный, сейчас он мне кажется все равно не такой. Я если честно часто возвращаюсь к старым методам и горчичники даже дома у нас есть и звездочка) банок только нет, но я их считаю садизмом) чего стоят только эти круги на спине) А вообще, раньше как то лечили, а вот профилактикой мало кто занимался, я же сейчас больше обращаю внимание на профилактику, потому что в саду каждый день вижу болеющих малышей, мне как то проще намазать слизистую гелем Виферон и дать аскорбинку туже, чем потом лечить и горчичники ставить. А раньше никто и не думал о профилактике, решали вопрос уже по факту, раз заболел, значит надо лечить, а там уже и горчичники и банки и все в ход шло) Еще я помню, что мама мне при насморке всегда насыпала горчицу в носки, там было круто) даже хотелось болеть, потому что было ощущение что ты ходишь по песочку на море)

Звездочка - тоже знатная штука была, часто использовали. Дефицитна немного была, особенно на переферии

Замечательные были средства... Сейчас все больше панадолом и парацетамолом пользуют... А раньше за один вечер процедур и ночь спокойного сна - мама на ноги ставила

Еще варенье малиновое, молоко горячее с медом

Пройдены все прелести: банки. горчич ники, ножные ванны и даже просто простынка намазанная горчицей и обёрнутая вокруг туловища!

А сейчас все это не очень то практикуется

Я думаю, горчичники-то и вправду работали, и парка ног до определенной степени.
Но вот банки, имхо, - дикое шарлатанство. Есть тут медики? Могут хоть какое-то медицинское обоснование дать банкам?

Зато банки следы заметные оставляли

Хммм... я пользую. Абсолютно уверен, что понапрасну забытое в мегаполисах средство.
При простуде по зиме парю ноги именно с горчицей. Потом спать и обязательно тёплые носки на ноги. Очень хорошо помогает, прекрасно прогревает организм. Дома всегда есть рассыпная горчица.
Те же самые зверские эксперименты произвожу над дочерью - жена почему-то не может 8))=
И тоже прекрасно работает.
Иногда горчичники, бывает и перцовый пластырь.
Банки... в очень запущенных случаях, крайне редко, за последние 10 лет может пару раз.
И то чуть квартиру по неопытности не сожгли 8))= Ну, не то чтобы сожгли, но винтажный письменный стол из 60-х пылал вполне уверенно.
+ ещё, когда ты чувствуешь, что вот только-только зацепило (и парить ноги ещё рановато) - то глинтвейн перед сном или кружку кипяченого пива (тёмное - в данном случае вкуснее).
А лучше совсем не болеть 8)=

Точно - лучше не болеть.
Надо будет как-нибудь попробовать ванны горчичные нашей мелкой попробовать, если вдруг что

  • 1
?

Log in

No account? Create an account