sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
Пошутил и все смеются
sovietdetstvo
А я про Хрущева в детстве уже только анекдоты застал. В основном про то, какой он придурок был. Как-будто специально такие про него сочиняли, тему волюнтаризма углубляли
nazad_v_sssr_25_foto_3

  • 1
А я еще ночью слушал по "ВЭФу"голос америки о смерти Хрущева. Был тогда студентом,на уборке урожая и вот ночью на зернотоке мы включали радио,чтобы поймать какие-нибудь мелодии. А поймали сообщение о смерти Никиты Сергеевича.Ведущий отметил венок присланный Микояном и с пафосом произнес-"Молодец Анастас,не побоялся!"

А на самом деле не было венка от Микояна. Ни его не не было, ни соболезнований от него.
Казалось бы, терять нечего, не расстреляли бы, но вдруг лишили бы каких-нибудь подарочков к празднику или медальки к юбилею.

Ну вот ...обманули злопыхатели...)))

А я тоже помню. Правда еще мелкий был, в больнице лежал, там взрослые обсуждали

были еще журналы и газеты,где Хрущев,Хрущев,Хрущев...очень меня позабавило,когда увидал корейские журналы с лучезарным.Тоже Кимерсен тут,кимерсен там...все же любил Никита быть в свете софитов.А иначе зачем он так упорно рвался к власти.Не верю в идеализм этого рода людей.

Да ну, какой он идеалист? Обычная страсть к власти, он же в каких условиях двигался по лестнице - ого-го! Ну и хитрость крестьянская в финале помогла соперников одолеть. Но потом бдительность потерял

Разумеется Хрущев не был никаким дурачком, был умным и способным, естественно продукт своего времени.
При нем был золотой век советской науки и техники - космос, ракетно-ядерный щит, перевооружение авиации на реактивную, перевооружение флота с артиллерийских бесполезных на ракетный флот, на атомный подводный флот.
И вот если посмотреть на фотографию 1916, где Юзовский (Донецкий) слесарь Никита с женой, то ясно видно, что по виду он умней всех вместе взятых попуасов, которые числят себя там "премьерами", "министрами".

Конечно, никакой он ни дурак. Опыт большой, школа жизни - будь здоров!, энергетика. Космос двигал, хотя и бытует мнение, что основа вся была еще при Сталине заложена

Ну и волюнтаризм был немножко...

Его будут помнить вечно, пока существует человечество - как лидера страны, которая открыла дорогу в космос.
И все ошибки можно простить за Спутник, Луну-2 и 3, Гагарина.

А у кого этих ошибок нет. Вся жизнь человека - сплошные ошибки и не ошибки, большие и маленькие

Глядя на фото, вспоминается анекдот:
"Хорошо живете, колхозники?" - пошутил Никита Сергеевич.
Хорошо живем! - пошутили колхозники".

Его дочь в Нью-Йорке профессурит
-- изрядная русофобка.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account