sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
Футбольные чемпионаты на марках. 1990
sovietdetstvo
Мундиаль проходил в Италии. Любопытно, что в финале играли как раз Аргентина и ФРГ, как и в нынешнем. Выиграли немцы, классная команда была.

Есть у меня одно наблюдение, связанное с текущим чемпионатом. Вот, много команд с приличным уровнем игры, можно даже сказать - классных команд - Алжир, Колумбия, Нигерия, Австралия и т.д. Прямо почти на равных играли с грандами. А в полуфинал вышли только команды с богатым медальным прошлым. Сдается мне, что все эти перспективные команды не справляются со своими психологическими проблемами - как будто не верят, что можно выиграть у футбольных супер-держав. Это нам комментаторы гонят - про интригу игры, страсти нагоняют, чтобы от телека не отходили. Не будут они пока чемпионами мира в ближайшей перспективе, все места заняты

К чемпионату у нас марки выпустили. Советский Союз тем временем подходил  концу...
1990_rus1

1990_rus3


  • 1
У меня такие были!!

А у меня и сейчас есть

Наверное лет через 50 будут неплохую ценность иметь))

Не, не будут. Слишком массовый тираж был

У меня есть очень редкая разновидность этой марки, называлась "простреленный висок". Белое пятнышко на голове одного из футболистов. Причём аж в сцепке из пяти: 4 нормальных, одна с разновидностью.
Даже не представляю, сколько она стоит сейчас.

На марках 60-х и, тем более, позже разновидности стоят примерно 7-10$.
Есть еще разные "милькинские" зубцовки и вновь всплывшие "беззубцовые" варианты и "малые листы", но я отношусь к ним достаточно скептически - при современном уровне полиграфии очень вероятно, что все это - туфта. Принтеры нанесли сокрушительный удар по филателии в целом

Голландская сборная до начала 70-х вообще была никакой. И потом вдруг всплеск - тотальный футбол, Кройфф, Неескенс, Реп - звёзды мировой величины. А игра какая! И с тех пор они неизменно в элите.

Первыми в мире только пока не были бедолаги, но то, что элита - точно

Ну в этот-то раз вообще непонятно, что с ними произошло. Это как шарик, из которого потихоньку уходил воздух. К концу вообще сдулись - две нулевые ничьи подряд, а последняя игра - просто какая-то пародия на сборную России.

такая же мысль. на первом этапе столько неожиданностей произошло, а уже начиная с 1/8 как правило более сильная команда выигрывала у менее именитой. сюрпризов практически не было.

Дурят нашего брата

Было, только нечасто. Турция и Корея в 2002-м, шведы в 1994-м. Из более ранних - те же шведы в 1958-м, Чехословакия в 1962-м, Польша в 1974-м и 1982-м.

не-не, я про нынешний чемпионат.
а так да.

Нынешний в этом смысле - классика.

помню помню )

Забавно, но этот чемпионат я помню хуже предыдущего 86-го года, А первенство 94-го в США вообще не помню

а у меня коллекция марок с футбольной тематикой насчитывает ок.4 тыс.экземляров, включая редкости. Еще в 90-х выставлял, как одну из лучших. Сейчас лежит где-то на антресолях, без надобности, дожидается внуков.

Ого! Думаю. это очень интересно было в свое время.
У меня тоже есть коллекция, вот только детей она точно не интересует, боюсь, что и с внуками будет тоже самое.

Я как раз на кирпичном заводе отрабатывал квартиру... помнится одна смена выложила кирпичами на подъемнике слово Италия-90... а другая ДМБ-90, у нас еще стройбат там был

Для солдат при всем интересе к футболу ДМБ был все-таки намного важнее

  • 1
?

Log in

No account? Create an account