sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
Кто носит фирму Адидас, ну и все такое...
sovietdetstvo
В конце 70-х - начале 80-х такая сумка обозначала просто невероятную крутизну владельца
$T2eC16N,!zMFIdD7ePyVBSdR0,uPKg~~60_12

  • 1
"...тот завтра Родину продаст!")))
1).На комсомольском собрании университета ( 1978г.) на повестке дня - осуждение студентов, которые носили ( на лекции?) футболки с изображением американского флага. Один из выступавших выразил мечту носить красную футболку с серпом и молотом. Был осмеян (!).
2)1986г.: На мотив "Уч-Кудук - три колодца" все поют:" Адидас - три полоски.

Западная сигаретная символика тоже высоко котировалась

Да. В конце 70х повсюду появились цветные пакеты MARLBORO, на картинке - огромный полураскрытый рот. Цена - 5 руб., но доставали через знакомых.

Конечно крутизна, если учесть, что в конце 70-х сумок вообще не было. Я мечтал о любой сумке на плечо, но в продаже были только армейские офицерские планшеты.
первую сумку смог купить в 1985 году в жуткой глуши, в маленькой деревеньке в Челябинской области когда срочную служил, немецкая (ГДР), цену не помню.
я с ней на дембель поехал

У меня тоже пара аналогичных сумок было. Где-то доставал, иначе - никак

Девочкам было попроще: через плечо мы носили голубенькие сумочки АЭРОФЛОТ, и даже на картошку с ними красиво было поехать.

В 77-м в Москве таких сумок полно было - долго выбирал, купил с олимпийской символикой.

в Москве колбаса была 12 сортов и её по желанию покупателя кусочками нарезали. Москва не показатель. У нас разное детство было))))
Неужели товары с олимпийской символикой продавали за три года до олимпиады?

Полно было таких товаров - больше всего с Мишкой. А сумка через плечо между нами говоря хреновая оказалась, кожзам и молния сломалась очень быстро ))

Не было в Москве 12 сортов колбасы. Копченая всегда дефицитом была, а вареные - докторская да любительская и то не всегда

Marlboro - это шик был

В средине 70-х в Южно-Сахалинске можно было купить на барахолке у моряков японскую, с иероглифами, в западных регионах страны смотрели как на чудо, а мы боялись как бы не загребли в соответствующие органы. Был случай когда в Москве в аэропорту Домодедово милиционер просил закрыть иероглифы, сказал: "А то хрен знает, что там написано"

Про острова могли написать, провокацию, типа, заделать

в те времена даже полиэтиленовый пакет считался ценной вещью

Еще какой ценной!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account