sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
Разбираю старую коллекцию пластинок
sovietdetstvo
Со всеми первыми альбомами Аквариума я познакомился в магнитофонном варианте в самом начале 80-х и был под сильным впечатлением. После уже немного надоевшей нудятины Машины и чуть утомившей разочарованностью Воскресения появилась совершенно другая музыка.

Альбом  "Радио Африка", несмотря на всяческие эксперименты внутри него, мне очень нравился. Одна только песня "Рок-н-ролл мертв, а я еще нет" чего стоила! Но когда альбом появился на пластинке, а это уже была вторая половина 80-х, перестройка вовсю бушевала, музыка уже перестала быть для нас чем-то сильно актуальным. Помню, я даже раздумывал - а нужно мне эту пластинку покупать? Вроде знаю ее наизусть, музыка уже отошла на второй план, так что купил ее уже, практически, по инерции и вряд-ли много слушал.

А второй диск купил примерно в то же самое время, этого альбома в магнитофонном варианте вообще не было, он сразу появился на пластинке. Слушать можно, но ни к какое сравнение с тем впечатлением, которое произвел Аквариум в самом начале это уже не шло. Хотя, там есть очень красивые песни. Сейчас вот послушал - это действительно так
G67A9561w_


G67A9564w_

  • 1
один из любимых альбомов у аквариума.
у меня, кстати, тоже эта пластинка была. но я уже в 90-х купил.

Да, отличный альбом!

Классный альбом.


Мне казалось, я понимаю все, о чем поется

Думаю, что в 88ом часть понималась интуитивно. Это сейчас мы уже что-то можем понять или узнать только по комментариям участников или сильно подумав)))

Это ведь искусство, а оно предполагает свободу интерпретации. Художник только инструмент в руках творца, поэтому каждый может видеть в результате может быть что-то совершенно отличное от замысла самого исполнителя и это тоже может иметь право на жизнь

Конечно, я с этим не спорю. Просто комментарий автора иногда помогает взглянуть на произведение с другой стороны. Что-нибудь вроде: не пытайтесь найти скрытый смысл в этой коде, мы просто записали звуки то, как бас-гитарист моется в душе и пустили эти звуки в реверс;)

И это, кстати, классно! Иногда это может быть в самую точку!)

Имею весьма большую коллекцию винила русского рока - и от "Мелодии", и от разных сторонних производителей, когда был спортсменом - ездил по стране и скупал разные раритеты. А сейчас даже не представляю - что мне с этой коллекцией делать?((

Думаю, все это на любителя. Ничего делать не надо, надо оставить внукам. Вертушки будут выпускать и тогда, может послушают.


Вторая пластинка вышла раньше, это первый винил Аквариума, компиляция из Детей декабря и Дня серебра.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account