sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
Комета - 209
sovietdetstvo
На этом аппарате я прослушал всю классику рок- и поп-музыки - Beatles, Rolling Stones, Led Zeppelin, Deep Purple, Creedence..., Pink Floyd, Queen, Nazareth, Slade, Kiss, Sweet, ABBA, Suzi Quatro...

Помню за тридевять земель тащил по улице свой тяжеленный мафон к приятелю - переписать что-нибудь новенькое. И ко мне таскали. Сейчас все полегче будет. Значительно полегче

4014212082

А у меня там был Челлентано...

Челентано я уже на кассетах слушал, на пластинках

А у меня задания по фонетике...

Хм, тут романтики поменьше)

У меня всегда кассетные деки были, хоть и стационарная техника, но часто приходилось таскать на перезапись к "катушечникам" ибо они леХше по весу ;)

У меня кассетная дека появилась ближе к перестройке. Русский рок уже на ней слушался в основном. А классический запад - вот на этой Комете. Прекрасный магнитофон был, любимый

Эх, смотрю на эту картинку и ворох воспоминаний в голове проносится...
У меня бабинник был простенький – Дельфин-302, а потом появился кассетник Маяк-232.

Во времена этой Кометы, ну может чуть позже, очень котировались кассетники Весна-206 и Электроника-302 (кажется, ничего не перепутал)

Еще и за качеством записи следи по индикатору... И остановишь запись - на ленте слышен звук "клац", даже если паузу нажмешь - всё равно заметно.
А вырезали что-то из записи - в буквальном смысле, ножницами - и склеивали особым клеем, пока не появился скотч. Впрочем, лента -если была не на лавсановой основе - и сама рвалась, и при хранении с нее осыпалась рыжеватая пыль.
Хотя, наверное, это воспоминания из ранних 70х, а здесь модель уже 1975-77 года, да?

Да, мне купили как раз в 76-м. Думаю, и записи у меня появились у первого в классе. Старшие сестры помогли. У них хахили слушали правильную музыку, ну вот я и оказался вовремя в правильном месте)

(Deleted comment)
Этот чувствуется покруче был

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я еще комет-201 таскал.Вот гроб был,тяжелый!

209-я тоже на пушинка была. Я с ним тоже километров намотал

Культовая штучка!

По значимости для марней того времени нынешний iphone переплюнет:)

Был и у нас такой, "Бонни-м" еще (к списку) слушали:)

Я такое не записывал. Хотя слушал, да

У нас в семье был "Сатурн-201", похож на этот.
Я то его ещё сильно мелким застал, в 80-х. А потом в юности экспериментировал, в начале-середине 90-х, было дело. Тяжёлый ужас.
Недавно мама сообщила, что вынесли они его. Даже не знаю, жалко или нет. Он и при мне то уже полуживой был - звук тянул, током мог шибануть. За бобины только не знаю, может оставили - были там какие-то раритетные семейные записи начала 80-х...

Но тогда Мафон был просто глотком свежего воздуха

а у моего брата был какой-то тоже, потом мне перешел, типа этой кометы но в стиле конца 60-х - начала 70-х, зеленый... во, нагуглил - комета мг-201м... ти-рекс, назарет, киссов и демиса руссоса слушал на нем...))))))))

Edited at 2014-03-13 12:47 am (UTC)

Маяки тогда тоже котировались

у меня две разные "Ноты" были; эх, жаль, не помню, какие модели.

Ноты вроде приставками были. Нужен был еще и усилок

Была у меня такая Комета, жуткий аппарат - ломалась часто, звук плавал, весила килограмм 8-9. Вдобавок там очень хитрый сетевой шнур был, я когда потерял штатный (вез в транспорте и где-то вылетел), новый заказывал на заводе через Посылторг, месяца через 4 только получил. Один негатив вобщем...

Хм, у меня в памяти осталось другое: весила больше - килограммов12, сетевой шнур был встроенный - потерять можно было только вместе с аппаратом. Ну и в целом - ощущения остались позитивные;)

хорошо, если договаривался с человеком встретиться попереписывать вдвоем, а если собирались компанией, то не все могли и успеть.

Помню, цепочку как-то выстраивали при записи - писали сразу на 2 аппарата

123 у были вот такие

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account