sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
Пирожки
sovietdetstvo
Сейчас бы я не рискнул покупать
пирожки_валерий архипов 700pix
Художник В.Архипов, "Пирожки"

Да, раньше ели - без проблем

Хотя тоже говорили - мол, из котят

У нас летом кошки, проходя мимо киоска "Шаурма", крестятся.

Поскольку я всегда любил пирожки с картошкой, то мне было легче. ;-) Очень вкусные были, только не в таких кастрюлях, а на небольших прилавках с колесами.

Я вообще любил домашнее. Но, бывало, - едешь из института голодный, покупаешь. Но сейчас бы все-равно не стал

Холодные у нее пирожки. Иначе она бы руки об кастрюлю грела.))

60е гг, судя по моде прохожих.
Большинство пирожков было с повидлом. Также с ливером, с капустой,с картошкой, с рисом и с яблоками.
Но продавали их, в основном, в первой половине дня, для студентов и школьников. Не помню, чтоб вот так- в сумерках, под фонарем. Ну, разве что возле кинотеатра где-нибудь.
Продавец редко стояла молча, нараспев выкрикивала, с чем пирожочки.
С ливером -10, остальные 5 коп.
Страшно было то, на чем их жарили. Молодежь переваривала, остальные избегали.
В 70е появились на улицах беляши, чебуреки. Иногда фарш напоминал кашу.
В 90е многие бабушки выносили к людным местам самодельные пирожки. Говорят, попадались шедевры.

А у нас напротив института была пельменная, а в ней жарили еще и пирожки - прямо при нас жарили в огромных крутящихся барабанах. Ели, хотя и шутили все-время относительно содержимого

А на чем жарили? Я думала, это только сейчас стоит опасаться непонятного масла.

На масле, но жарили многоразово, видимо

Добрые времена )

ну, на юге пару лет назад я закупался чебуреками с лотка. было вкусно) И голуби на пляже куски фарша воровали - детектор)

Вполне возможно, но, в каком-то смысле, - лотерея

хм... а у нас на Комаровском рынке (центральном, в принципе) в Минске который уж год торгуют, много, с разным ассортиментом - всегда свежие, вкусные, сытные. Часов до двух, как правило разметается всё. Даже как традиция - есди на Комаровку в "прайм-тайм" попал - обязательно купишь пирожок :)

Белоруссию часто хвалят в этом плане.. У нас не так

На Бауманской или на Комсомольской, по пути из школы, брала всё время. Здоровенные были очередины, но проходили быстро - у всех почти без сдачи одна монетка по 20 коп. или две по 10. Брали в основном МВТУ-шники и мы, школота.
Всего раз попались тухлые пирожки, а обычно - очень вкусные! И тётки колоритные, как на одно лицо, с одинаковыми голосами, орущие: "Горь-я-Я-чие пирожки-и!" Вилкой выбирала из бака и - в серую бумажку... С повидлом были по 7 коп., но я их в уличной торговле уже не застала. А в Туле как-то попробовали с рисом. Тесто то же самое. Рис вкусный необычайно (возможно, от масла). И стоили всего 3 коп...

Да, я тоже покупал.
Но сейчас на улице не куплю

Дело даже не в начинке, масло нужно менять постоянно, так как от температуры в нём канцерогены накапливаются, но этого естественно не делают.

Естественно. Да и раньше было, но, думаю, значительно меньше

помню по 5 копеек тошнотики.
мне 2 )

Одно название чего стоит. Дома - даже в голову не приходило так назвать

А почему? Кроме яркой позиции, конечно? Что там портится, какие компоненты способствующие расстройству желудка, товарищ это съел и ...? Существует ли известное число отравленных пирожками людей.

Что-то должно быть. Кроме заявлений о высоком гигиеническом уровне :)

Edited at 2013-11-23 04:43 am (UTC)

Общее мнение таково. Я его тоже придерживаюсь - сейчас хуже

А покупали же...

И ели с большим аппетитом

Сколько живу, столько слышу легенды про ногти в пирожках:)

Как у Альтова - "пирожги зризом змязом 10 копеек".
у нас в самом центре города у ЦУМа лет 20 продавали пирожки две тётки. Тетки менялись, но количество их было всегда постоянным. Только не из бака, а из термического ящика с крышкой-дверцей.
До сих пор удивляюсь, как мы их ели.

Полное непонимание - что там внутри сопровождается меня все годы жизни. Только дома можно расслабиться

?

Log in

No account? Create an account