sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
Реальная история про несуна
sovietdetstvo
Один мой близкий приятель работал на радиозаводе и рассказывал такую историю, это еще в Союзе было. Молодой парень решил вынести с завода проволоку, много проволоки. Дело было зимой. Обмотал проволоку вокруг груди, одел сверху пальто. Пока шли до проходной все шутил - типа, спокойно все вынесет, никто и не заметит. Так и получилось, тогда ведь никаких прозвонов или рамок специальных не было. Вышел, засмеялся и прямо тут же упал в обморок. Оказалось, что тело от того, что оно перевязано, немного опухло, обмотка стала еще теснее, ну и, короче, потерял сознание. Вот его прямо около проходной, только снаружи, расстегнули и стали на снегу разматывать от этой проволоки. Народ весь угорал от смеха.

Дали ему выговор, но он потом сам уволился, потому как работать уже было просто невозможно - при встрече с ним все улыбались и хихикали
1970_2_1

  • 1
да, борьба с несунами тогда была чуть ли не на первом плане.
я только один раз 10-кг гирю с завода вынес, она всё равно в металлоломе валялась :)

С гирей - это сильно:)

Моя тетка работала на кондитерской фабрике. И однажды решила вынести яйца. Разложила их по карманам, сверху одела плащ. А на охранника у проходной нашло вдруг шаловливое настроение и он полез обниматься. Все яйца подавил и они потекли по телу. А до дому ехать было полтора часа. Пришлось вот так ехать - не станешь же переодеваться у всех на глазах...

Прямо как в анекдоте:)

Да уж, "Тащи с работы каждый гвоздь -- ты здесь хозяин, а не гость". С одной стороны -- обыкновенное воровство. С другой -- "несуном" считался и забравший себе то, что уже лежит на заводской или институтской свалке, и которое будет просто разбито молотком и вывезено на "полигон" под колеса бульдозера.
Вообще, судя по уже постсоветским годам и свалкам Химфака и Физфака МГУ (где мне приходилось находить и моток (!) платиновой (!!!) проволоки и килограммовый слиток сверхчистого индия, я уж не говорю о куче разной оптики и электроники), в возможности существования "несунов", не наносящих никакого ущерба своему предприятию сверх того, который оно уже само себе нанесло, можно не сомневаться.

Думаю и этот не нанес. Наоборот - для многих настроение поднял:)

"Один из моих начальников - Л.Л. - был относительно молод, подтянут и подвижен. Но однажды двигался уж очень быстро. Как-то раз мы с ним выпросили у намного более богатых коллег из НИИ "Исток" (Фрязино) несколько дисков из гексаборида лантана, диаметром 50 мм, редкость по тем временам и жуткий дефицит. Материал это весьма хрупкий. Положил их Л.Л. в задний карман, благополучно прошли проходную и радостно направились к электричке. Пока шли эти сто метров, про диски забыли. Вошли в вагон, Л.Л. оттопырил зад и начал садиться. Штаны натянулись, послышался треск... но не штанов. ... Как же он подскочил! - проявив отличный слух и реакцию: сломался только один диск.
Сотрудник Л.А. преподавал в ФМШ при МИЭМе, и как-то в группе нарисовались два школьника - радиолюбителя в старом смысле слова. Они вообще не участвовали в занятиях, а тихо сидели в дальнем углу, обменивались схемами, обсуждали. После конца занятия подходили, задавали один-два радиолюбительских вопроса, получали ответ и мирно исчезали. Один из них ездил аж из Пушкина. Преподаватель Л.А. таскал им детали. Но однажды был слезно попрошен плафон от люминесцентной лампы, что вешают на потолок, - дети делали цветомузыку. Л.А. засунул плафон под куртку на спину (дело было зимой), получились красивые квадратные плечи, а внизу похищаемое доставало до середины голеней. Дуракам везет - за вертушку не зацепился, и охранник не заметил. "Что ж, бывает", - заметила бы С.
Еще о выносе с предприятия. Не помню кто мастерил себе телевизионную антенну, и ему надо было вынести трубу длиной около двух метров. Он вставил ее в штанину - рубашку - рукав и пошел. Причем рука была поднята вверх и составляла с ногой прямую линию. Попробуйте так встать. Теперь попробуйте так пойти... Ладонь же наш герой повернул горизонтально и пошел через проходную. При этом ладонью он помахивал, как бы прощаясь, голову повернул назад и громко кричал: "Пока, Петя!" Остолбеневший охранник проводил это явление безумным взором..."(http://fan.lib.ru/a/ashkinazi_l_a/text_3280.shtml Л.И. Ашкинази "Неофициальное жизнеописание Всесоюзного электротехнического института имени В.И. Ленина")

Прямо цикл рассказов можно составить о романтике будней незлобных расхитителей соц.собственности)

Помню, как в году 90-м печатники тырили книги в "Молодой гвардии". ЖЗЛ, "Стрела" и прочая хорошая массовая литература лежала штабелями во всех проходах. Выносить строго запрещалось - всех наказывали жесточайше. Но охрана стояла только со стороны цехов. Через издательский подъезд, на Сущёвку, можно было выносить сколько угодно, чего угодно. Там стояли полуживые бабушки-вахтёрши, которые только пропуска проверяли. Печатники где-то потом этими книгами спекулировали - спрос ещё имелся...

Да в то время и зарплату могли этими книгами выдавать

кабель РК так выносили с ныне закрытого местного радиозавода, вполне удачно. Еще видел забавное творчество, выносилась 3л банка с краской, все это было замотано бумагой, сверху присобачена говяжья кость, бумага умело запачкана кровью, так, как на заводе регулярно "давали" всякий харч, а в тот день как раз суповые наборы, то вынос прошел без препятствий:)

Забавно про банку.
А у нас еще рассказывали, как один чувак под пальто обмотался ватманским листом, их при тормозили на проходной и отвели в отдельный кабинет. Дело было на почтовом ящике. Ну и говорят - присаживайтесь. А дальше как в Кавказской пленнице - все сидят, один стоит. Но ничего, обошлось, вынес он ватман этот

(Deleted comment)
Что-то не разобрался я в конструкции. Не сошлись концы с концами у меня и у парня, видимо, тоже

(Deleted comment)
Уж не помню где, возможно на анекдот.ру (а может у Веллера) читал, как дядька на спор вынес с завода карданный вал от чего-то грузового вроде, привязав к шее. Вынести то вынес, но за проходной упал - тяжелый очень кардан оказался :)

Похоже, действительно было типичным явлением)

Но бабы были круче в этом отношении!

А уж сколько всякого интересного женщины выносили "в титьках"!
С нашего завода дамы таскали керамические стопки и стаканы (завод делал их в качестве ширпотреба), а так-же термо-переводные картинки ("сводилки").
Мне тогда было лет 10, и я уже тогда понял, что большие титьки - это хорошо! Удобно и полезно! ;)

Re: Но бабы были круче в этом отношении!

Эт-т точно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account