sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
Вечер в походе
sovietdetstvo
Кто был в походах, тот знает какой это кайф – к вечеру, уже байдарочки разобраны, палаточки поставлены, вещи подсушены, дровишки собраны, ужин в котелочках уже почти готов, чаек закипает. Тут самое время присесть у костра и начать неторопливый созерцательный разговор. А можно уже и накатить понемножку в жестяные кружки (другие в поход не берут). И пошла душевная беседа под гречневую кашку с тушенкой, а если повезет, то и под ушицу…

Тут я, упомянув про «накатить», конечно, не про пионеров имел ввиду, им еще рановато. Просто картинка на такие воспоминания подвигла
$T2eC16V,!ysE9sy0iPUsBQ)cq9tW+Q~~60_57

  • 1
Вот про байдарочки ничего не знаю, это у москвичей байдарочки. У нас - ноги в руки и айда. Всё остальное да, по прейскуранту. Правда вместо гречки макароны или рис, бо гречка была дефицит.

Гречка была дефицит, но для похода откладывали, также как и чай со слоном

Да.На днях в поход такой ходил..И костерок в ночи и уха в котелке и накатить .Хорошо.

Хорошо. Я уже давно не был

А погода хорошая и грех пенсионеру не воспользоваться.Поеду опять наверное,понравилось.

И грибочки ведь можно пособирать-пожарить, и рыбку половить. Красота!

Тут маршрут пеший изображен. Ну да, правда в нашей компании палатки были не особо комильфо, предпочитали гамаки- из тормозных парашютов. Иногда выстраивались диковатые многоэтажные сооружения, бывало.
Тут дело- то какое: у нашей компании место было стабильное- хорошие скалы для тренировок. Два часа на электричке да четыре- пешком. Милое дело, кто понимает. Рыбалка бывала и прочее, естественно. А вот к байдаркам я был равнодушен, водоплавающим стал тоже не байдарочным, все больше на ялах- шестерках, ну там Таганрог- Анапа- Таганрог, в таком стиле.

А мы довольно много попутешествовали и по Подмосковью, и по нижней Волге-Ахтубе. Рыбалка, арбузы, помидоры, приключения - прекрасно!

Чудесно!
В походы хожу до сих пор. В связи с этим - мысли.
девочка варит "Геркулес", на траве характерная коробка зеленая . Пробует, уже почти готово. Дети отложили в сторону лисички, их обычно жарят. Даже если взяли сковородку, что они собираются делать сейчас с остальными грибами?
Воду носят из реки - ах, не знает об этом санстанция.
В настоящий поход никто в галстуках не ходил.
Что там ищут с вожатой в поле( на лугу)? Тоже там, вроде, мальчик с ведерком. И какие бабочки на ночь глядя? Значит, это уже утро следующего дня, и солнце выходит над лесом, и грибы набраны с утра. Но с утра натощак дети никуда бы не пошли. То есть, это уже обед.Воду из речки набрали на чай.
Футляр фотоаппарата у мальчика какой-то квадратный.
Погода безветренная. Это видно,- и был бы ветер - на высоком месте костра бы не развели.Раз безветрие, то где комары?)))
Возле камня - гербарий, с сеткой.

Edited at 2013-08-10 11:25 am (UTC)

Вы очень наблюдательны. Довольно подробный разбор ситуации.
Мне все-таки кажется, что это - именно вечер, дети разглядывают собранную добычу, сейчас ужин и баюшки:)

До утра что останется от этих грибов...

Думаете, сырыми съедят? Главное, чтобы не хапнули ядовитых, а то ведь вечереет - видно плохо...

Тут с точки зрения руководителя походя масса нарушений и опасных моментов. Например, вот как установлена кастрюля? На камнях, ребенок крутится рядом...Тут нужна тренога, крюк, котелок.
Лес, камни, река - значит, наверняка змеи. В палатку набьется 10 человек, если дежурного не считать. Достаточно ли хорошо она закрыта?
Про воду я уже писала, это недопустимо никак.
Дети одеты совершенно не по-походному. Не говоря уже про опасность клещей. Ребенок-кашевар должен быть обут в сапоги.
Палатка слишком близко от костра. Дети бегают, споткнутся о растяжки палатки...

Одна надежда - что это искусство, а не жизнь...)))

С Вашей наблюдательностью и требовательностью в современной санэпидемстанции, судя по сложившемуся общественному мнению, можно было бы большие деньги зарабатывать, проверяя просто все подряд

))Ах, деньги! Что - деньги? )))
Это просто опыт.

А мы были крутые - кружок юных биологов. Мы в лесу были, типа, как дома. Помнится, в 71-м приехали в Приокско-Террасный заповедник областной на слет юных натуралистов... там все кроликов разводили, а мы оказались настоящими нигдейцами.)))

На природе вообще хорошо. Вот на пенсию надо обязательно на природу отправляться жить

Вот мы на старости лет переехали на Юго-Запад Москвы... природа, блин!))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account