sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
Коровы
sovietdetstvo
Как-то на каникулах пришла очередь нашему дому участвовать в выпасе стада и я тоже был откомандирован. Помню, сначала страшно было с этими коровами - здоровые они, рогатые, запах казался непрятным... А потом настолько все гармонизировалось - луг, травка, солнышко, друзья - дети соседские, речка рядом, коровы эти домашние - как родные стали
3bc3ddcbd655

  • 1
Было дело, да... Но для меня первая ассоциация - слепни. Ох и доставали меня, мальчишку, эти летающие паразиты... Но в общем да, занятное мероприятие было.

А теперь они свободно делают, что хотят :)

А к чему вы мне это написали?

Я несколько раз их пас, когда на с/х работы посылали - работа утомительная конечно, но привыкнуть можно

А что там утомительного - просто жарко было, а так - лежи себе да болтай с приятелями

так они норовят разбрестись всю дорогу, сгонять их в кучу постоянно надо... и потом с места на место периодически двигать а это опять затраты энергии... я уж молчу про что будет, если потерялась 1-2 штуки

А, возможно. Я может еще маленький был, за меня кто-то другой эти проблемы решал. А мы только жизни на лугу радовались

мне "пасти" не довелось, зато аттракцион был - когда они вечером возвращались в деревню, расходились по домам. Какждая знала ведь, где живет (иле мне это сейчас так кажется?), но мы их "встречали":)

Точно, все расходились сами по домам)

Мы тоже летом в деревне пасли. У нас стадо небольшое было - голов 20. И был даже постоянный самодеятельный пастух Анта. Небольшой такой мужичок, вечно какой-то черный и сморщенный, говорил всегда непонятно - рассказывали, в детстве откусил себе часть языка. Два лозунга у него было (всегда эмоционально-громко): "МУ! УПОЭ!" (му, в поле) и "МУ! ДАМО! (домой, соответственно).
Еще отдельным развлечением было мастерить кнуты - пуги. Правда, зачастую, это был просто длинный прут орешника - коров то все равно лупить никто не собирался :)
А ещё был случай - корова "захотела". И давай метаться по деревне. Ловили всем населением. В какой-то момент, наклонив голову, пошла на меня. А у меня за спиной оказались сложенные бетонные плиты, аккурат в мой рост. В общем я на них запрыгнул в течение секунды, кажется, спиной вперёд. Потом пытался повторить - такого результата добиться не удалось. Адреналин, испуг 8)))=
Ну и молоко, конечно, только что надоенное...

Мужичка прямо представил)

В самом-самом начале 60х, когда берег Азовского моря еще не был таким курортом, как сейчас , приехали мы в пустынное тогда село Счастливцево , под Геническом.
Степь, полынь кругом, дикая маслина у забора-штакетника.
У хозяев огромный двор начинался огородом, где на серой от солнца земле наливались круглые желтые дыни. Потом двор, хозпостройки, за ними еще огород, пониже главная бахча- снова дыни, арбузы разной величины,дальше виноградник -и необозримое поле, которое превращалось постепенно в раскаленную, холмистую ракушечную пустыню - и вдруг за очередным холмом оказывалось светло-зеленое теплое море.

И всюду, от виноградников и почти до самого моря бродили коровы. На чём они там паслись, под жгучим солнцем, каждый день - не знаю. Их было много, очень. И стояли они там весь день, и мы для них были развлечением в их скучной жизни. Как же было страшно!

А они оказались совсем не страшными)

Ага, не страшными...(((
А вы когда-нибудь были развлечением для коровы?

Был, на всю жизнь запомнил.
Но это было раньше, когда я еще был совсем маленький

Хай Бог мИлує!!!))) = ( Господи, помилуй!)

Edited at 2013-07-06 11:41 am (UTC)

Ну, это я могу перевести

А какое молочко! Осталось только вспоминать.

Особенно из погреба

  • 1
?

Log in

No account? Create an account