sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
Вот, забыли совсем Мичурина
sovietdetstvo
Все-время учителя про него в школе рассказывали - какие он удивительные фрукты выращивал. Очень хотелось съесть ту вишню, которая была величиной с яблоко. А сейчас не поймешь уже - было это все на самом деле или нет. Да и сам Мичурин - был ли...
Костенко. И. Мичурин с детьми. 1964
Художник Костенко. И. "Мичурин с детьми"

  • 1
Помню у нас в школе в кабинете биологии висел плакат с цитатой из Мичурина " Мы не можем ждать милости от природы, взять их у нее-наша задача"

А помните, как в научно-фантастических романах космонавты еду выращивали на космических кораблях в специальных оранжереях?

Тогда это было фантастикой, а сейчас обычного выросшего в саду яблока без химикатов и генной модификации не купишь...

За что боролись...

Да и сам Мичурин - был ли...

На ВДНХ есть памятник ему - как всегда в летнем пальто и шляпе.

Re: Да и сам Мичурин - был ли...

Ему в шлеме надо было бы ходить, чтобы фрукты-гиганты не повредили мозги

Re: Да и сам Мичурин - был ли...

Онъ носилъ чугунный подшляпнiкъ, ты разве не зналъ? ;)

Вообще, оригинальное название картины было другим, а именно -
"Мичурин показывает горошины из стручка гороха, скрещенного с арбузом".
Но потом её переименовали)))))

Такое съешь - и можно часть каникул в сортире провести

Интересненько... Любопытненько...
Мичурин, который опылял и скрещивал - "выдающийся учёный", "великий экспериментатор". и прочая, прочая. Нет, я это не оспариваю! Я - про другое. ПОЧЕМУ, Д. Лысенко, который, по-сути, развил мичуринские идеи, и получил реальные результаты, причём - в промышленных масштабах!! - фигура, по умолчанию, негативная???

Он вроде гнобил прогрессивных ученых. Так в перестройку писали

Если считать тот факт, что он был фанатиком науки, которая даёт непосредственные и ощутимые результаты, а не поборник "науки в чистом виде" - исследования ради исследований, и его точка зрения была принята разными академиками (!!!), то можно говорить "травил".

Ага.Еще могли обозвать-"ну ты мичуринец!"

Ну да, типа - ботаник

Зря вы так!! ЕМНИП, даже было такое звание - "Юный мичуринец", и над этим никто не смеялся, бо - такое надо было заслужить.

На ёлку за яблоками полез, так его арбузами и засыпало))

Вот и я теперь теряюсь в догадках, а был ли??? :)

Да был, наверное. Картины вот есть, город Мичуринск есть, памятник. Только сейчас уже и не поймешь - что там на самом деле было с этими мичуринскими яблоками-вишнями:)

Был, был, точно помню, он на тетрадках еще был нарисован, в панаме или шляпе и с "милостями от природы" в виде грушевого яблочка или пшеницы сорта "безостая -один" ( никогда не спрашивайте у меня, что это значит).
Еще в начальной школе учительница с удовольствием рассказывала про него, как он сажал некий РАНЕТ БЕРГАМОТНЫЙ, скрещивал, отбирал самое крупное, но сладкое и зимостойкое. Да что я! Перечитайте "Незнайку", там, где малышка Соломка арбузы выращивала из диких лесных! Это всё о нём...

Edited at 2013-06-28 04:54 pm (UTC)

Хорошая у Вас память. Но такая информация действительно была интересной - про крупные плоды с необычным вкусом. А что уж там на самом деле было - непонятно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account